Verdure marinate alla griglia
10 mar
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Verdure marinate alla griglia
Quale pasto è più estivo di una padella di verdure grigliate? Con un po' di olio d'oliva, aglio, erbe aromatiche e un pizzico di limone, queste verdure in salamoia sono l'aggiunta perfetta a qualsiasi pasto.
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di preparazione:
20-25 minuti
Porzioni:
4-6
Cucina con:
Ciotola in ghisa Hosse
Ingredienti:
Verdure:
- 1 cipolla rossa;
- 1 peperone rosso;
- 1 peperone giallo;
- 1 zucchina;
- 1 testa di broccolo tagliata a pezzetti;
Marinata:
- ⅓ tazza di succo di limone;
- ¼ tazza di olio d'oliva;
- 1 cucchiaio di aceto di mele;
- 4 spicchi d'aglio, tritati;
- 2 cucchiai di rosmarino secco;
- ½ cucchiaino di sale;
- ¼ di cucchiaino di fiocchi di peperoncino (facoltativo)
- guarnire con fettine di limone
Metodo di preparazione:
- Unisci gli ingredienti della marinata in un sacchetto di plastica richiudibile.
- Tagliare le verdure in pezzi di 3 cm.
- Aggiungere le verdure alla marinata e agitare bene. Conservare in frigorifero per 30 minuti.
- Scaldare la griglia a fuoco medio-alto per 10 minuti con il coperchio chiuso. Aggiungere la griglia e chiudere al fuoco per 5 minuti.
- Dopo aver preriscaldato la griglia/grill, aggiungere le verdure marinate. Cuocere dolcemente per 5 minuti. Mescolare le verdure e continuare a cuocere fino a raggiungere il livello di cottura desiderato.
- Togliere dal fuoco e spremere il limone sulle verdure. Cospargere di sale e servire.