Verdure marinate alla griglia

Quale pasto è più estivo di una padella di verdure grigliate? Con un po' di olio d'oliva, aglio, erbe aromatiche e un pizzico di limone, queste verdure in salamoia sono l'aggiunta perfetta a qualsiasi pasto.

 

Tempo di preparazione:
10 minuti

 

Tempo di preparazione:
20-25 minuti

 

 

Porzioni:
4-6

 

Cucina con:
Ciotola in ghisa Hosse

 

 

Ingredienti:

 

Verdure:

  • 1 cipolla rossa;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 zucchina;
  • 1 testa di broccolo tagliata a pezzetti;

 

 

Marinata:

  • ⅓ tazza di succo di limone;
  • ¼ tazza di olio d'oliva;
  • 1 cucchiaio di aceto di mele;
  • 4 spicchi d'aglio, tritati;
  • 2 cucchiai di rosmarino secco;
  • ½ cucchiaino di sale;
  • ¼ di cucchiaino di fiocchi di peperoncino (facoltativo)
  • guarnire con fettine di limone

 

Metodo di preparazione:

  1. Unisci gli ingredienti della marinata in un sacchetto di plastica richiudibile.
  2. Tagliare le verdure in pezzi di 3 cm.
  3. Aggiungere le verdure alla marinata e agitare bene. Conservare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Scaldare la griglia a fuoco medio-alto per 10 minuti con il coperchio chiuso. Aggiungere la griglia e chiudere al fuoco per 5 minuti.
  5. Dopo aver preriscaldato la griglia/grill, aggiungere le verdure marinate. Cuocere dolcemente per 5 minuti. Mescolare le verdure e continuare a cuocere fino a raggiungere il livello di cottura desiderato.
  6. Togliere dal fuoco e spremere il limone sulle verdure. Cospargere di sale e servire.