Spezzatino con pollo, funghi e riso selvatico
10 mar
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Spezzatino con pollo, funghi e riso selvatico
Ispirandoci alla classica casseruola di pollo e riso selvatico, presentiamo questa
uno stufato saporito che è un pasto abbondante e soddisfacente in ogni stagione.
Tempo di preparazione:
25-30 minuti
Tempo di preparazione:
45 minuti
Porzioni:
6
Cucina con:
Pentola in ghisa Hosse
Ingredienti:
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 1 pezzo (50 g) di prosciutto o 2 fette di pancetta, tritate finemente;
- 6 cosce di pollo senza pelle e disossate, tagliate a pezzi;
- sale kosher e pepe nero appena macinato;
- 4 tazze di funghi, squartati;
- ¼ di tazza di aceto di vino bianco;
- 1 carota, tritata finemente;
- 1 cipolla di media grandezza, tritata finemente;
- 3 spicchi d'aglio, tritati finemente;
- 1 foglia di alloro;
- 3 cucchiai di burro salato;
- ¼ di tazza di farina per tutti gli usi;
- 1 tazza di latte intero o scremato;
- 2 tazze e ½ di brodo di pollo;
- ½ cucchiaino di noce moscata appena grattugiata;
- ½ cucchiaino di senape secca;
- 120 g di riso selvatico, cotto secondo le indicazioni riportate sulla confezione;
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco piatto tritato.
Metodo di preparazione:
- Preriscaldare il forno a 160°C.
- Scaldare gradualmente 1 cucchiaio di burro nella padella di ghisa Hosse a fuoco medio-alto. Aggiungere il prosciutto e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a doratura, circa 6 minuti. Trasferire in un piatto con una schiumarola.
- Aggiungi 1 cucchiaio di olio nella pentola. Condire il pollo con sale e pepe a piacere. Lavorando in 2 lotti, scottare il pollo fino a doratura su entrambi i lati, circa 6 minuti per lotto. Trasferisci il pollo nel piatto con il prosciutto.
- Aggiungere il rimanente 1 cucchiaio di burro e i funghi nella pentola e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non si saranno ammorbiditi, circa 4 minuti. Trasferire nel piatto con il pollo e il prosciutto. Aggiungere l'aceto sfumato e cuocere finché non si sarà ridotto della metà, raschiando eventuali pezzetti dorati dal fondo della pentola con un cucchiaio di legno. Incorporare la carota, la cipolla, l'aglio e la foglia di alloro e cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché la cipolla non si ammorbidisce, circa 6 minuti. Togliere dal fuoco e rimettere nella pentola il prosciutto, il pollo, i funghi e il sugo raccolti nel piatto.
- Sciogliere il burro in una padella media a fuoco medio-basso fino a quando bolle. Aggiungere la farina e mescolare continuamente per 1 minuto. Sbattere il latte e mescolare frequentemente finché la salsa non si addensa, circa 4 minuti. Aggiungere il brodo, la noce moscata e la senape e cuocere finché la salsa non si sarà nuovamente addensata. Condite con sale e pepe a piacere.
- Versare la salsa sul composto di pollo. Mescolare per unire. Copri la pentola di ghisa e arrostisci fino a quando il pollo sarà molto tenero, circa 45 minuti. Servire il piatto versando lo spezzatino sul riso e spolverando con il prezzemolo.