Pollo fritto

Non riesci a resistere al gusto e all'aroma del pollo appena fritto? Con questa ricetta e le nostre padelle potrai goderti il tuo pollo preferito come mai prima d'ora.

 

Tempo di preparazione:
20-25 minuti

 

Tempo di preparazione:
10 minuti

 

 

Porzioni:
5-6

 

Cucina con:
Padella in ghisa Hosse

 

 

Ingredienti:

  • 1 tazza di farina per tutti gli usi;
  • 1 cucchiaio di sale;
  • 1 cucchiaino di pepe nero appena macinato;
  • 2 tazze di grasso vegetale;
  • 2 uova grandi;
  • ¼ tazza di latte;
  • 1 pollo, tagliato in 8 porzioni;

Metodo di preparazione:


  1. Unisci la farina, il sale e il pepe in una ciotola abbastanza grande da contenere il pezzo di pollo più grande.
  2. Scaldare il grasso nella pentola in ghisa Hosse a fuoco medio fino a 160 °C.
  3. Mentre il grasso si scalda, sbatti insieme le uova e il latte in una ciotola abbastanza grande da contenere il pezzo di pollo più grande. Immergere i pezzi di pollo uno alla volta nel composto di uova, poi nel composto di farina, poi di nuovo nel composto di uova e infine nel composto di farina una seconda volta.
  4. Quando l'olio è abbastanza caldo, friggere lentamente il pollo fino a doratura su tutti i lati e ben cotto. Potrebbe essere necessario abbassare la fiamma per evitare che la carne si scurisca troppo prima di essere cotta.