Pizza con formaggio e pancetta

Una combinazione soddisfacente di formaggio fatto in casa e pancetta sbriciolata, così buona che ogni boccone si scioglie in bocca.

 

Tempo di preparazione:
16 ore e 20 minuti

 

Tempo di preparazione:
24 minuti

 

 

Porzioni:
2-4

 

Cucina con:
Ciotola in ghisa Hosse

 

 

Ingredienti:

 

  •  
  • Per il formaggio:
  • 1 tazza di formaggio cheddar grattugiato;
  • ¼ tazza di maionese;
  • ¼ cucchiaino di aglio in polvere;
  • 1 jalapeño arrosto, senza semi e tagliato a dadini;
  • 3 cucchiai di peperoni tagliati a dadini,

 

 

 

Metodo di preparazione:


Preparazione

  1. Metti la farina, il sale, il lievito, l'acqua e 1 cucchiaio di olio d'oliva in una ciotola media. Mescolare tutto insieme, circa 1 minuto, per ottenere una massa di impasto appiccicosa senza macchie di farina secca.
  2. Raccogliere gli scarti lungo i lati della ciotola e modellare l'impasto in una palla. Coprire per 5 minuti.
  3. Scoprire la ciotola e impastare più volte, ruotando la ciotola di 90 gradi ogni volta.
  4. Coprite la ciotola e dopo 5 minuti fate un altro impasto. Attendere 5 minuti e ripetere, poi altri 5 minuti per la quarta ed ultima impastatura. Coprite la ciotola e lasciate riposare per 40 minuti. Quindi conservare in frigorifero per 12-72 ore.
  5. Preparate la teglia 3 ore prima di servire la vostra pizza. Versare il rimanente cucchiaio e mezzo di olio d'oliva nella padella di ghisa. Spennellare con olio la superficie di cottura e i lati della padella.
  6. Trasferisci l'impasto nella padella e giralo una volta per ricoprirlo con l'olio d'oliva. Premere l'impasto sui bordi della teglia, gonfiandolo con la punta delle dita.
  7. Coprire e lasciare lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Cottura al forno:

  1. Trenta minuti prima della cottura, posizionare una griglia nella parte inferiore del forno e una nella parte superiore. Preriscaldare il forno a 230℃.
  2. Quando è pronto per la cottura, cospargere uniformemente 1 tazza di mozzarella su tutta la crosta. Versare piccole cucchiaiate di salsa sul formaggio. Cospargere con la mozzarella rimasta.
  3. Aggiungere piccole cucchiaiate di pimento fatto in casa sulla pizza e cospargere con la pancetta.
  4. Cuocere la pizza sul ripiano inferiore per 18-20 minuti, fino a quando il formaggio bolle e il fondo e i bordi della crosta diventano dorati.
  5. Togliere la pizza dal forno. Passare con attenzione un coltello attorno al bordo della pizza e al lato della teglia per evitare che si attacchi. Trasferire su una griglia o un tagliere a raffreddare. Servire e gustare.

Formaggio con peperoni:

Unisci formaggio, maionese, aglio in polvere, jalapeño e peperoni. Mescolare bene.

Condito con sale e pepe a piacere.