Manzo saltato in padella con uova e cheddar

Questa colazione in padella ha tutto: patate dorate croccanti, pezzi di manzo speziati, uova liquide e formaggio cheddar saporito. Cosa si può volere di più?

 

Tempo di preparazione:
10 minuti

 

Tempo di preparazione:
40 minuti

 

 

Porzioni:
4

 

Cucina con:
Padella in ghisa Hosse

 

 

Ingredienti:

  • 4 patate rosse medie, tagliate a cubetti, circa 680 g;
  • 1 cucchiaio di burro non salato;
  • 1 testa di cipolla dolce di media grandezza, tagliata a dadini;
  • ½ tazza di peperone verde tritato finemente;
  • 1 tazza di manzo tritato;
  • ½ cucchiaino di sale;
  • ½ cucchiaino di pepe macinato;
  • ½ cucchiaino di peperoncino affumicato;
  • ⅓ tazza metà e metà;
  • 4 uova;
  • 120 g di formaggio cheddar grattugiato;

 

Metodo di preparazione:


  1. In una pentola dotata di cestello per la cottura a vapore portate a bollore circa 3 cm di acqua. Aggiungere le patate, coprire e cuocere a vapore fino a quando diventano leggermente tenere, 5½-7 minuti. Togliere il cestello dalla pentola.
  2. Nel frattempo, scaldare 1 cucchiaio di olio e il burro in una padella di ghisa a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e il peperone verde e cuocere, mescolando spesso, fino a quando le verdure iniziano ad ammorbidirsi, 4-5 minuti. Aggiungere la carne di manzo, sale, pepe e paprika affumicata e mescolare per circa 2 minuti.
  3. Aggiungi il restante 1 cucchiaio di burro e mescola per ricoprire. Aggiungere le patate e continuare la cottura, mescolando di tanto in tanto il composto di patate, fino a quando le patate saranno tenere, dorate e con una crosta sul fondo della padella, 8-12 minuti.
  4. Ridurre la temperatura a medio bassa. Formate 4 cavità nel composto di patate e rompete un uovo in ciascuna. Aggiungi il formaggio sopra e copri la padella con un coperchio, un foglio o un foglio di alluminio. Lasciare cuocere fino a quando le uova saranno morbide e il formaggio sciolto, 5-6 minuti.