Cosce di pollo in padella con pasta Rizzoni, limone e spinaci
10 mar
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Cosce di pollo in padella con pasta Rizzoni, limone e spinaci
Questo piatto fresco e confortante che racchiude una forza può essere preparato e messo sul piatto in meno di un'ora. Piena di sapori vivaci come limone, aglio e rosmarino, questa ricetta è l'aggiunta perfetta al tuo menu settimanale.
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di preparazione:
45 minuti
Porzioni:
4-6
Cucina con: Padella in ghisa Hosse
Ingredienti:
- 6 cosce di pollo con osso;
- 1 cucchiaino di sale;
- ½ cucchiaino di pepe nero;
- ½ cucchiaino di aglio in polvere;
- 1 cucchiaio di olio d'oliva;
- 4 spicchi d'aglio, tritati;
- 1 scalogno, affettato sottilmente;
- 1 tazza di orzo (pasta Rizzoni), crudo;
- 3 tazze e ½ di brodo di pollo;
- 2 cucchiai di rosmarino fresco;
- 1 cucchiaio di scorza di limone;
- 2 tazze di spinaci crudi;
- 2 cucchiai di succo di limone;
- parmigiano grattugiato, per guarnire;
- rosmarino fresco, per guarnire;
- fette di limone, per guarnire;
- scaglie di peperoncino, per guarnire;
- prezzemolo, per guarnire.
Metodo di preparazione:
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Scaldare la padella di ghisa a fuoco medio-alto, circa 5 minuti.
- Condire il pollo su tutti i lati con sale, pepe e aglio in polvere.
- Aggiungere l'olio e friggere il pollo, con la pelle rivolta verso il basso, fino a quando la pelle diventa dorata e croccante, 4-5 minuti.
- Girare il pollo e cuocere per 4-5 minuti. Metti da parte il pollo su un piatto.
- Ridurre il fuoco a medio e aggiungere l'aglio e lo scalogno per 1-2 minuti.
- Aggiungere l'orzo crudo (pasta Rizzoni), il rosmarino e la scorza di limone. Mescolare per 1-2 minuti, quindi aggiungere il brodo di pollo e portare a ebollizione.
- Ridurre il fuoco e coprire finché il brodo non viene assorbito dall'orzo, circa 12-15 minuti.
- Aggiungete gli spinaci e il succo di limone e mescolate un po’ alla volta fino ad ammorbidirli.
- Aggiungere il pollo, con la pelle rivolta verso l'alto, e arrostirlo fino a quando il pollo sarà cotto e la pelle sarà croccante, circa 5-7 minuti.
- Cospargere con scaglie di formaggio e peperoncino e guarnire con spicchi di limone, rosmarino e prezzemolo.