Cosce di pollo in padella con pasta Rizzoni, limone e spinaci

Questo piatto fresco e confortante che racchiude una forza può essere preparato e messo sul piatto in meno di un'ora. Piena di sapori vivaci come limone, aglio e rosmarino, questa ricetta è l'aggiunta perfetta al tuo menu settimanale.

 

Tempo di preparazione:
10 minuti

 

Tempo di preparazione:
45 minuti

 

 

Porzioni:
4-6

 

 

Ingredienti:

  • 6 cosce di pollo con osso;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • ½ cucchiaino di pepe nero;
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere;
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva;
  • 4 spicchi d'aglio, tritati;
  • 1 scalogno, affettato sottilmente;
  • 1 tazza di orzo (pasta Rizzoni), crudo;
  • 3 tazze e ½ di brodo di pollo;
  • 2 cucchiai di rosmarino fresco;
  • 1 cucchiaio di scorza di limone;
  • 2 tazze di spinaci crudi;
  • 2 cucchiai di succo di limone;
  • parmigiano grattugiato, per guarnire;
  • rosmarino fresco, per guarnire;
  • fette di limone, per guarnire;
  • scaglie di peperoncino, per guarnire;
  • prezzemolo, per guarnire.

 

Metodo di preparazione:


  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Scaldare la padella di ghisa a fuoco medio-alto, circa 5 minuti.
  3. Condire il pollo su tutti i lati con sale, pepe e aglio in polvere.
  4. Aggiungere l'olio e friggere il pollo, con la pelle rivolta verso il basso, fino a quando la pelle diventa dorata e croccante, 4-5 minuti.
  5. Girare il pollo e cuocere per 4-5 minuti. Metti da parte il pollo su un piatto.
  6. Ridurre il fuoco a medio e aggiungere l'aglio e lo scalogno per 1-2 minuti.
  7. Aggiungere l'orzo crudo (pasta Rizzoni), il rosmarino e la scorza di limone. Mescolare per 1-2 minuti, quindi aggiungere il brodo di pollo e portare a ebollizione.
  8. Ridurre il fuoco e coprire finché il brodo non viene assorbito dall'orzo, circa 12-15 minuti.
  9. Aggiungete gli spinaci e il succo di limone e mescolate un po’ alla volta fino ad ammorbidirli.
  10. Aggiungere il pollo, con la pelle rivolta verso l'alto, e arrostirlo fino a quando il pollo sarà cotto e la pelle sarà croccante, circa 5-7 minuti.
  11. Cospargere con scaglie di formaggio e peperoncino e guarnire con spicchi di limone, rosmarino e prezzemolo.